Juan Martín Melo

Por la demanda de China, en siete meses las exportaciones bovinas se dispararon el 24%


04 de septiembre de 2017

Juan Martín Melo

Juan Martín Melo, periodista oriundo de la ciudad de Suipacha ejerció la profesión en su localidad y fue el periodista del Canal Rural por muchos años hasta que en el año 2011 se incorporó a la conducción del programa Mitre y el campo que se emite por AM 790 Radio Mitre, y es al día de hoy el magazín agropecuario más escuchado. Melo ha colaborado en muchas oportunidades con los principales medios de prensa escrita agropecuaria.

A pocos días de haber acordado con las autoridades chinas de sanidad animal la conclusión de los protocolos para el próximo ingreso de la carne enfriada y con hueso argentina, que se daría hacia fines de año, el gigante asiático le sigue reportando buenas noticias a la industria frigorífica exportadora.

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En los primeros siete meses del año, ese mercado representó algo más del 65% de los envíos totales de carne congelada del país, con un total de 47.104 toneladas peso producto. Este volumen significó un 45% más que lo enviado a ese país en el mismo período del año pasado, cuando se habían colocado unas 32.595 toneladas.

 

El crecimiento del mercado chino se presenta como uno de los pilares para el buen rendimiento general que está obteniendo la industria frigorífica bovina exportadora, que en los números ya puede mostrar que sus envíos al exterior, entre los meses de enero a julio, saltaron un 24%. Así lo muestran los datos difundidos por el Consorcio de Exportadores de Carne Argentina ABC, que especifica que en ese período se enviaron al exterior unas 168.000 toneladas peso res, por un total de u$s 685 millones.

 

Según graficó ABC, China rompió un nuevo récord durante el mes de julio con 9200 toneladas, lo que llevó a superar las 47.000 toneladas en los primeros siete meses, que reportaron unos u$s 192 millones. "Si bien la Unión Europea es el principal destino en valor de nuestro país, China encabeza el ránking a nivel de país individual, superando a Alemania, que tradicionalmente ocupó ese lugar.

 

Dato no menor tratándose de cifras obtenidas con un sólo protocolo habilitado carnes congeladas sin hueso por lo que las perspectivas son buenas con los nuevos protocolos (carnes enfriadas y con hueso)", destacó Mario Ravettino, Presidente de ABC, que también destacó entre las causas la mayor disponibilidad de novillos que está habiendo en el país.

Fuente: El Cronista

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